Делегация ивановских шахматистов посетила г. Кинешму и приняла участие в традиционном турнире "Кинешмачесс". Постоянным организатором мероприятия остается председатель шахм. федерации города на Волге Ю.С. Беликов, мастер ФИДЕ. Судейство ведут Вашурин А.С., обладатель всех возможных званий,и Лабышкин А.К., сильный кмс, по совместительству бегун-марафонец, заядлый путешественник и... детский( отличный!) тренер. Жаль, что нельзя совмещать судейство с участием в турнире, а то бы эта "тройка" поборолась и за призы. Возможно, не отдали бы конверты заезжим ярославцам!? Да, два (из трех) кубка поехали в соседнюю область...Иваново- одна медаль за успех в ветеранском зачете. Однако по принципу "главное- участие" мы возвращались с прекрасным настроением. Порадовала дружеская атмосфера, отсутствие "разборок", апелляций, ссор. Четко и оперативно шло судейство. На столе- угощенье. В гостинице уютно. Вид из окна- на Волгу. Вечерняя и утренняя прогулки по набережной - незабываемы. Погода чудесная. Даже "дегтя" некуда добавить. Это, конечно, заслуга организатора, человека очень тактичного, доброго и внимательного. 
От эмоций- к итогам турнира. 40 человек, от убеленных сединами до младших школьников. Ярославль, Приволжск, Иваново, Кинешма и п. Луговое. Все бились в общей группе 9 туров.
"Детки" не очень-то уступали в классе. Одна только Настя Каузова чего стоила?! Весь турнир провела на первых столах и заслуженно удостоена награды-лучший результат среди "слабого" пола, второй среди школьниКОВ, в "десятке" общего зачета! Поразил своей подготовкой ярославский "малыш", получивший Кубок за 1 место среди школьников. Достойно сыграли ивановские шахматисТКИ. Ровно, не без огрехов, но случалось и везение, по 5 очков набрали Моргунова Е., Кудина Т., Урбанайтес Э., Шкода С.- одарили всех цветами, кое-кого конвертами, подарками. Дети не показали результата, достойного похвалы. Но и им все понравилось. Особенно Анне Опариной, ей посчастливилось ночь провести в палатке, а засыпала вся семья под гитару и бардовские песни заезжих туристов. Романтика- и только!
Побольше бы ДОБРЫХ турниров. Спасибо кинешемцам.
Урбанайтес Э.М., понизила рейтинг, но повысила настроение( после поездки в Ярославль и общения с "тамошним" организатором).